Alvindayu Suka makan coklat! Menulis apapun di blog ini tentang tekno, saat ini sedang suka menulis soal aplikasi dan games yang sedang trend.

Access Point Name Telkomsel

Access Point Name Telkomsel APN Telkomsel Alvindayu

Setting Access Point Name Telkomsel – Access point name atau apn, buat kamu pengguna smartphone tentu tidak asing ‘kan dengan yang namanya Apn ini? Apn ibarat sebuah pintu untuk mengakses jaringan GRPS, GSM, 3G, ataupun 4G. Tanpa adanyA apn ini, tentu kamu akan kesulitan untuk mengakses internet. Bahkan, kalau kamu keliru setting apn saja, membuat kamu gagal akses internet juga lho guys. Nah, buat kamu pengguna telkomsel aku bakal kasih tahu kamu cara untuk setting access point name telkomsel.

Di sini nanti, aku bakal kasih tahu kamu bagaimana cara setting APN Telkomsel di berbagai macam perangkat dan jaringan. Aku bakal kasih tahu kamu cara setting APN Telkomsel iOS, APN Telkomsel 3G, APN Telkomsel game, APN Telkomsel LTE, setting APN Telkomsel docomo, juga setting APN telkomsel iPhone 7.

Tapi sebelum itu, aku bakal bahas sedikit nih tentang Apn juga apa itu apn telkomsel buat kamu.

So, buat kamu yang mau tahu cara setting apn telkomsel 2020, silakan disimak ulasan aku tentang access point name (APN) telkomsel di bawah ini ya!

Apa Itu (APN) Access Point Name Telkomsel

Nah, guys, sebelum aku kasih tahu cara-cara setting apn telkomsel, aku bakal jelasin dulu nih apa itu Accsess point name Telkomsel ke kamu. Tapi sebelum jelasin apa itu apn telkomsel, aku bakal jelasin dulu apa itu apn. Buat kamu yang belum tahu apa itu apn, disimak ya!

Apn merupakan sebuah gateway yang biasanya digunakan untuk mengidentifikasi jaringan untuk menghubungkan smartphone ataupun komputer ke jaringan internet. Bisa dikatakan apn ini merupakan penghubung antara smartphone kamu dengan operator penyedia layanan internet.

Lebih jelasnya lagi, apn ini merupakan pengaturan yang digunakan provider untuk menghubungkan Packet Data Network (PDN) yang ingin digunakan oleh pengguna, misalnya saja GSM, GPRS, LTE, 4G, juga H+.

Setiap perangkat Smartphone wajib untuk terkonfigurasi dengan yang namanya apn ini. Biasanya apn ini nantinya akan digunakan untuk memberikan IP address yang nantinya akan diidentifikasi oleh perangkat jaringan.

Jadi, smartphone kamu wajib banget nih guys untuk setting apn agar bisa mengakses internet. Dan settingnnya pun tidak sembarangan ya guys, salah-salah setting, kamu juga tak akan bisa mengakses internet.

Nah, itu merupakan pengertian apn, lalu apa itu apn telkomsel? Kenapa apn telkomsel harus disetting?

Yap guys, apn telkomsel yakni access point name yang dimiliki oleh jaringan telkomsel. Biasanya setting apn telkomsel ini dilakukan karena jaringan telkomsel dirasa lemot saat digunakan untuk browsing.

Buat kamu pengguna telkomsel dan internet kamu lemot, aku bakal kasih cara setting apn telkomsel 2020 terbaru biar internetan kamu lancar. Ada beberapa cara nih, yuk disimak!

Cara Setting Accsess Point Name Telkomsel

Bagi kamu yang belum tahu cara setting apn telkomsel aku bakal kasih tahu caranya nih. Jadi guys, Apn yang dimiliki telkomsel itu cukup banyak, tapi tidak semua memiliki jaringan internet yang bagus. Nah, di sini nanti, aku bakal kasih tahu kamu setting apn telkomsel yang bisa buat internet kamu gak lemot nih. Yuk disimak!

1. Setting Awal Apn

Sebelum masuk ke setting apn telkomsel yang banyak macamnya, kamu harus setting awal apn di smartphone kamu dulu nih guys. Begini caranya:

  • Buka Pengaturan Ponsel kamu
  • Kamu pilih opsi Jaringan Seluler
  • Kemudian kamu buka pengaturan APN
  • Dan buat APN baru

2. Setting APN Telkomsel Android

Buat kamu pengguna Android, berikut cara-cara untuk mengatur apn telkomsel kamu.

  1. Pertama, kamu masuk dulu ke Pengaturan Android kamu
  2. Kemudian kamu pilih opsi Jaringan & Internet atau Network & Internet. Klik Mobile Network ya guys.
  3. Setelah itu kamu pilih opsi Advance, di sana nanti akan ditampilkan beberapa opsi menu. Kamu klik saja opsi Accsess Point Name
  4. Setelah itu bakal ditampilkan halaman dengan judul APNs. Nah, di bagian pojok kanan atas ada simbol (+), kamu klik saja simbol itu untuk menambahkan apn baru.
  5. Selanjutnya untuk setting apn baru. Di sana nanti kamu akan diberi beberapa opsi menu yang bisa kamu edit. Biar gak bingung, berikut gambaran opsi menunya untuk kamu atur ke apn telkomsel.
  6. Nama: Ganti dengan Telkomsel
  7. APN: Kamu ganti Internet
  8. Proxy: Biarkan Kosong
  9. Port: Kosongan ya
  10. Username: Biarkan kosong
  11. Password: Biarkan Kosong
  12. Server: Biarkan Kosong
  13. MMSC: Biarkan kosong
  14. MMS Proxy: Biarkan Kosong

3. Setting APN Telkomsel iOS

Buat kamu pengguna iOS, berikut cara setting APN Telkomselnya.

  • Pertama kamu masuk dulu ke menu Setting Iphone kamu. Lalu kamu pilih opsi Cellular.
  • Kedua, setelah kamu klik opsi Celullar, kamu klik menu Cellular Data Network dan kamu bisa langsung mengatur APNnya ya guys.
  • Kamu tinggal isikan data APN kamu yang baru ya guys. Ganti nama dan APN saja, opsi lainnya biarkan kosong.

4. Setting APN Telkomsel Secara Default

Nah, guys, tadi di atas sudah aku kasih tahu ya, Telkomsel memiliki setting APN yang cukup banyak yang bisa kamu gunakan. Kali, ini aku bakal kasih tahu kamu dulu nih setting APN defaultnya. Berikut:

NamaInternet
APNInternet
ProxyBiarkan Kosong
PortBiarkan Kosong
UsernameBiarkan kosong
PasswordBiarkan kosong
ServerBiarkan kosong
MMSC
Biarkan kosong
MMS ProxyBiarkan kosong
MMS Port510
MNC10
Authentication typeBiarkan kosong
APN TypeDefault
APN ProtocolIPv4
APN Roaming ProtocolIPv4
Enable/Disable APNAPN Enable
BearerUnspecified
MVNO TypeNone
MVNO ValueBiarkan kosong

5. Setting APN Telkomsel LTE (4G)

Saat ini koneksi 4G sudah bisa digunakan di manapun. Kebanyakan orang sekarang memilih untuk menggunakan setting 4G dari pada 3G karena jaringannya lebih cepat dan lancar, apa lagi jika kamu menggunakan Telkomsel yang terkenal akan kecepatan internetnya.

Tapi, itu akan menjadi percuma kalau smartphone kamu gak bisa konek internet. Maka dari itu baiknya kamu atur dulu APN Telkomsel Lte (4G) ponsel kamu. Berikut cara aturnya:

NamaTelkomsel 4G
APNInternet
ProxyBiarkan Kosong
PortBiarkan Kosong
UsernameBiarkan kosong
PasswordBiarkan kosong
ServerBiarkan kosong
MMSC
Biarkan kosong
MMS ProxyBiarkan kosong
MMS Port510
MNC10
Authentication typeBiarkan kosong
APN TypeDefault
APN ProtocolIPv4
APN Roaming ProtocolIPv4
Enable/Disable APNAPN Enable
BearerUnspecified
MVNO TypeNone
MVNO ValueBiarkan kosong

6. Setting APN Telkomsel 3G

Konek 4G memang merupakan koneksi internet yang cepat untuk sekarang ini. Namun, tidak semua daerah mendapatkannya ya guys. Ada yang daerahnya belum terjangkau jaringan 4G ini. Jadi, kebanyakan dari mereka pasti mengaturnya pada koneksi 3G. Nah, berikut adalah cara untuk setting APN Telkomsel 3G.

NamaTelkomsel
APNTelkomsel
ProxyBiarkan Kosong
PortBiarkan Kosong
Usernamewap
Passwordwap123
ServerBiarkan kosong
MMSC
Biarkan kosong
MMS ProxyBiarkan kosong
MMS Port510
MNC10
Authentication typePAP, Dafault
APN TypeDefault, supl
APN ProtocolIPv4
APN Roaming ProtocolIPv4
Enable/Disable APNAPN Enable
BearerUnspecified
MVNO TypeNone
MVNO ValueBiarkan kosong

7. Cara Atur APN Telkomsel Game

Buat kamu para gamers, pasti tidak suka kan jika saat bermain game internet kamu ngelag. Nah, kalau kamu pengguna telkomsel, bisa nih kamu atur setting APN-nya. Berikut caranya:

NamaAPN Super Gaming
APNnxtgenphone
Proxy203.6.149.156
Port80
UsernameDafault
PasswordDafault
ServerDafault
MMSC
mmsc.mobile.att.net
MMS Proxymmsc.mobile.att.net
MMS Port80

8. Setting APN Telkomsel Docomo

Kamu tentu gak asing ya dengan Sony Experia Docomo. Hp docomo ini merupakan hp bekas dari Jepang yang cukup banyak dijual di Indonesia. Penggunanya pun banyak, selain harganya murah, kondisi barangnya juga masih layak digunakan.

Satu lagi, alasan Sony Experia Docomo ini banyak digunakan, karena dengan harga murah, kamu bisa mendapat spesifikasi hp yang gahar. Tapi, dalam menggunakan ponsel docomo ini tidak bisa sembarangan memasang kartu sim nih guys.

Maka dari itu kamu harus mengatur beberapa pengaturan ponsel agar sinyal muncul dan bisa kamu gunakan.

Salah satu solusinya yakni dengan cara mengatur APN yang ada di Sony Experia Docomo yang kamu punya. Buat hp docomo kamu yang sudah mendukung 4G berikut bisa dicoba cara-caranya:

  1. Pertama kamu masuk dulu ke Pengaturan Ponsel kamu
  2. Kemudian pilih opsi menu Jaringan Seluler
  3. Klik opsi Access Point Name
  4. Klik simbol (+) untuk membuat Pengatuan APN baru.

Jika sudah, berikut cara setting APN Telkomsel docomo

NamaTelkomsel 4G
APNInternet
ProxyBiarkan Kosong
PortBiarkan Kosong
UsernameBiarkan Kosong
PasswordBiarkan Kosong
ServerBiarkan Kosong
MMSC
Dafault
MMS ProxyDafault
MMS Port510
MNC10
Authentication typePAP, Default
APN typeDefault, supl
APN ProtocolIPv4
APN Roaming ProtocolIPv4
Enable/Disable APNEnable
BearerUnspecified
MVNO TypeNo one
MVNO ValueBiarkan Kosong

9. Atur APN Telkomsel Docomo 4G Alternative

Langkah pertamanya sama ya guys dengan setting apn telkomsel Docomo 4G di atas tadi. Pertama kamu masuk dulu ke Pengaturan, buka Jaringan Seluler, lalu pilih Access Point Name, kemudian klik (+) untuk membuat setting APN baru.

Jika sudah, berikut cara setting APN telkomsel Docomo 4G alternative:

NamaTelkomsel
APNInternet
ProxyBiarkan Kosong
PortBiarkan Kosong
UsernameBiarkan Kosong
PasswordBiarkan Kosong
ServerBiarkan Kosong
MMSC
Dafault
MMS ProxyDafault
MMS Port510
MNC10
Authentication typePAP
APN typeDefault, supl
APN ProtocolIPv4
APN Roaming ProtocolIPv4
Enable/Disable APNEnable
BearerUnspecified
MVNO TypeNone
MVNO ValueDefault

10. Setting APN Telkomsel Docomo 3G

Buat kamu yang menggunakan ponsel docomo namun baru mensupport jaringan 3G, kamu simak ya cara setting apn telkomsel docomo 3G berikut ini:

NamaTelkomsel Internet
APNTelkomsel
ProxyBiarkan Kosong
PortBiarkan Kosong
Usernamewap
Passwordwap123
ServerBiarkan Kosong
MMSC
Dafault
MMS ProxyDafault
MMS Port510
MNC10
Authentication typePAP
APN typeDefault, supl
APN ProtocolIPv4
APN Roaming ProtocolIPv4
Enable/Disable APNEnable
BearerUnspecified
MVNO TypeNone
MVNO ValueDefault

11. APN Hotspot Telkomsel

Untuk mengatur APN Hotspot telkomsel caranya cukup mudah guys, kamu tinggal memasukkan setting APN sesuai dengan provider yang kamu gunakan, untuk saat ini telkomsel ya. Berikut caranya.

Kamu masuk ke Pengaturan APN hotspot ponsel kamu lalu atur seperti ini

  • APN: Kamu isi Telkomsel
  • Username: kosongkan
  • Password: Kosongkan

12. Setting APN Telkomsel Sabarbrn

Nah guys, buat kamu yang gak sabar internet telkomsel kamu lemot, kamu bisa nih gunakan setting apn telkomsel sabarbn ini. APN Sabarbrn ini diklaim sebagai salah satu setting apn telkomsel yang memiliki jaringan paling stabil. Berikut cara mengaturnya:

Namasabarbrn
APNsabarbrn
Proxy157.240.7.32
Port80
UsernameBiarkan Kosong
PasswordBiarkan Kosong
Server8.8.8.8
MMSC
Biarkan Kosong
MMS ProxyBiarkan Kosong
MMS Port510
MNC10
Authentication typePAP/CAP
APN typeDefault, supl
APN ProtocolIPv4
APN Roaming ProtocolIPv4
Enable/Disable APNEnable
BearerUnspecified
MVNO TypeNone
MVNO ValueDefault

13. APN Telkomsel iPhone 7

Khusus pengguna Iphone 7 yang menggunakan provider telkomsel, berikut cara setting Apn telkomselnya, disimak ya!

  1. Pertama, kamu buka Pengaturan Iphone kamu
  2. Pilih opsi Celullar
  3. Klik Celullar Data Network
  4. Cara settingnya berikut:
  5. APN: Telkomsel
  6. User: Kosongkan
  7. Password: Kosongkan

14. Setting APN Telkomsel Download

Setting Apn telkomsel berikutnya yang bisa kamu gunakan adalah APN telkomsel download. Buat kamu yang hobi download menggunakan ponsel, bisa kamui gunakan setting apn yang satu ini nih guys. gimana settingannya? Berikut aku jelaskan!

NamaAPN download super
APNuno.au-net.ne.jp
Proxy10.1.89.130
Port8080
Username[email protected]
PasswordKpyrR6BP
Server8.8.8.8
MMSC
Biarkan Kosong
MMS ProxyBiarkan Kosong
MMS Port510
MNC10
Authentication typePAP/CAP
APN typeDefault, supl
APN ProtocolIPv4
APN Roaming ProtocolIPv4
Enable/Disable APNEnable
BearerUnspecified
MVNO TypeNone
MVNO ValueDefault

15. Setting APN Telkomsel Maxstream

Kalau kamu kerap menggunakan paket internet Telkomsel, kamu tentu tahu kalau telkomsel ini memiliki kuota Maxstream. Nak, buat kamu yang hobi menonton streaming Video dan tak ingin acara nonton kamu terganggu oleh internet yang ngandat kamu bisa atur APN kamu menjadi APN telkomsel Maxstream. Berikut caranya:

NamaMaxstream No Buffering
APNsabartbs7
Proxy10.1.89.130
Port8080
UsernameBiarkan Kosong
PasswordBiarkan Kosong
Server8.8.8.8
MMSC
Biarkan Kosong
MMS ProxyBiarkan Kosong
MMS Port510
MNC10
Authentication typePAP/CAP
APN typeDefault, supl
APN ProtocolIPv4
APN Roaming ProtocolIPv4
Enable/Disable APNEnable
BearerUnspecified
MVNO TypeNone
MVNO ValueDefault

16. APN Telkomsel Videomax

Tidak jauh beda dengan kuota maxstream, kuota Videomax ini bisa kamu gunakan untuk streaming video di Videomax. Agar streaming kamu lancar, kamu bisa atur APN kamu menjadi APN telkomsel Video Max. Berikut caranya:

NamaAPN Telkomsel Videomax Streaming
APNSGSN
ProxyBiarkan Kosong
PortBiarkan Kosong
UsernameBiarkan Kosong
PasswordBiarkan Kosong
ServerBiarkan Kosong
MMSC
Biarkan Kosong
MMS ProxyBiarkan Kosong
MMS Port510
MNC10
Authentication typePAP/CAP
APN typeDefault, supl
APN ProtocolIPv4
APN Roaming ProtocolIPv4
Enable/Disable APNEnable
BearerUnspecified
MVNO TypeNone
MVNO ValueDefault

Demikian ya guys ulasan aku tentang cara setting Access point name Telkomsel yang bisa aku infokan, semoga bermanfaat!

Alvindayu Suka makan coklat! Menulis apapun di blog ini tentang tekno, saat ini sedang suka menulis soal aplikasi dan games yang sedang trend.

Apa Itu APN?

Alvindayu
3 min read

My Smartfren Apk

Alvindayu
5 min read

Kuota Belajar Tri

Alvindayu
6 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Anda tidak dapat menyalin konten halaman ini.